Советы садоводам
Апрель – самый обманчивый месяц для садоводов, многие из них уже успевают высадить некоторые культуры в открытый грунт, но теплые весенние дни могут неожиданно превратиться в холодные. В любом случае огородникам в этом месяце не до отдыха, впереди много дел, которые нужно успеть сделать.
Папоротники имеют эффектный внешний вид и при этом могут спокойно расти в тени. Существует огромное разнообразие форм, размеров и внешнего вида этого растения, что позволяет составить композицию в любом саду. Но это не значит, что папоротники обречены на одиночество, при желании им можно подобрать красивых компаньонов, которые будут подчеркивать его естественную природу и индивидуальность. В этой статье поговорим о лучших соседях для папоротника.
Чтобы сирень цвела обильно, нужно регулярно обрезать ее. Для этого оптимально подходит период сразу после цветения. Процедура также помогает поддерживать форму кроны. Формирующие обрезки начинаются с третьего года жизни растения, в более молодом возрасте это может привести к ослаблению и гибели.
Чтобы азалия хорошо росла и пышно цвела, ее необходимо подкармливать. Исключением может стать ситуация, когда вы посадили растение в питательный грунт, и он несколько лет сохранял запас питательных веществ определенное время.
Вейгела садовая встречается в садах российских садоводов не так часто, при этом этот цветок отличается привлекательностью и изяществом, которым не могут похвастаться многие его собраться. Кроме того, его отличает повторное цветение. Первый раз куст цветет с середины мая до конца июня, второй – в течение месяца с конца августа. Повторное цветение не всегда такое пышное, как первое, но оно производит невероятное впечатление на всех смотрящих. Благодаря разнообразию оттенков бутончиков можно создать невероятно интересную композицию в саду и разных сортов садовой вейгелы.
Красивый кустарник буддлея цветет начиная с конца лета и до середины осени. Аромат его соцветий разлетается на весь участок, привлекая большое количество насекомых. Но чтобы получить пышное и продолжительное цветение, необходимо обеспечить растению должный уход. Он подразумевает несколько важных пунктов.
Эхинацея – весьма популярное растение для выращивания в саду. Оно не только становится полноценным украшением участка, но и отличается своими полезными свойствами. Его можно собирать и засушивать на зиму, используя отвары в качестве лекарственного средства. Выращивание эхинацеи несложное, растение практически не требует ухода. Его также легко размножить, используя один из описанных ниже способов.
Март – это месяц, когда все садоводы и огородники могут вернуться к своим любимым огородно-садоводным делам. В этом месяце нужно подготовиться к новому сезону: пересмотреть все инструменты, обработать грунт для посева, обрезать деревья, подготовить черенки, провести весеннюю прививку и даже успеть осуществить первую прикормку.
Есть различные способы размножения растений. Очень часто применяется способ получения нового растения из части родительского. Такой метод позволяет передать все свойства родительского экземпляра.
Снежноягодник – всем известное растение из детства с белыми, громко хлопающимися ягодами при раздавливании. Наверняка, многие из вас играли таким образом. Этот кустарник часто используют для украшения городских парков и улиц. Ценят его в основном за то, что привлекательные ягодки долго остаются на кусте даже после того, как все ветки уже избавились от листиков.