Советы садоводам
Июль – время, когда садоводы и огородники могут немного отдохнуть. Все основные посадки давно позади, урожай только начинает созревать, дело до закруток и консерваций еще не дошло. В общем, можно перевести дух и расслабиться. Но не всегда это удается, так как борьбу с сорняками, вредителями и болезнями еще никто не отменял.
Лилии – группа растений, состоящая из огромного количества видов и сортов. Если выбирать цветы для букетов, знать классификацию не обязательно. А вот для посадки без этих знаний не обойтись. Ведь только они дают представление о том, как выращивать ту или иную лилию, и какой результат можно получить.
Пионы – одни из самых любимых цветов российских садоводов. Почти в каждом саду они есть. Но цветут они у всех далеко не одинаково. У кого-то можно наблюдать пышное цветение, а у кого-то на огромном кусте всего пара бутонов. Обычно причина кроется в уходе.
Вот и наступило лето. Время, когда вместе с обработками, прополками и подкормками можно уже будет искать урожай. На огороде уже есть свежая зелень, редиска, а к концу июня (в зависимости от региона, конечно) появится и сочная клубника.
Барбарис удобнее всего размножать черенкованием. Несмотря на то, что этот кустарник можно размножить и другими способами, этот гораздо эффективнее и проще. Если сравнить его с методом размножения семенами, то его явное преимущество в сохранении всех признаков сорта.
Аквилегия – настоящее украшение садов и приусадебных участков. Смотрится она феерично. Во время цветения аквилегия приковывает к себе взгляды и поражает своей красотой.
Если вы жгли костер, жарили шашлыки, сжигали ботву, остается зола, которую опытный садовод и огородник всегда знает, куда применить. Дело в том, что в этом нехитром удобрении много полезных веществ, которые позволяют насытить почву необходимыми минералами и микроэлементами. Кроме того, зола раскисляет почву, ускоряет процесс разложения органики, повышает приживаемость рассады, а также борется с множеством вредителей и болезней.
Когда обычно цветут цветы? Обычно сроки цветения приходятся на весну и лето, некоторые цветы задерживаются в наших садах и осенью, но есть совершенно особенное растение, которое радует своими бутонами зимой. Это растение называется зимник или морозник. Этот многолетник в средней полосе начинает цвести ранней весной, а в более теплых широтах, где снега зимой нет или почти нет, он цветет с декабря по февраль, за что получил название «рождественская роза». Селекционеры постоянно получают сорта с разными свойствами, в том числе с возможностью цветения несколько раз в сезон.
Яркий цветник на участке выглядит всегда красиво и привлекательно. Но что делать, если вы посадили ваши любимые цветы, но не дождались не только их цветения, но даже нормального роста? Может, у вашего грунта повышена кислотность? Вполне возможно. Чтобы проверить этот показатель, есть несколько способов.
Не зря садоводы и огородники так долго ждали, вот и наступил тот самый месяц, который кормит весь год. Что посеешь, то и пожнешь. Именно сейчас эта пословица как никогда актуальна. Май – время жаркое для всех, кто имеет дачу или приусадебный участок.